华为ax3pro值不值得买:性价比、性能、是否断流、发热严重等槽点

查看13598 | 回复21 | 2020-5-1 09:25:13|发表时间:2020-5-1 09:25:13| 显示全部楼层 |阅读模式
昨天是拿到ax3pro的第一天,发了一篇图文聊了一下使用的具体感受,一些实实在在的体验。
很多条友给我留言不少问题,我重点回答几个。其中包括了值不值得买,性价比如何,性能如何,发热是不是很严重等问题。

关于华为的Ax3pro和小米的Ax3600,这两款路由器选哪个?

第一,Ax3价格199元,Ax3600的价格是599元。价格相差这么多,没有可比性。
第二,我觉得从生态方面考虑,华为手机用户选择Ax3pro,小米手机用户选择Ax3600比较合适。

华为Ax3pro路由器到底香不香?是不是一款真香路由器?性价比到底高不高?

我的回答是肯定的,性价比很高。具体解释可以看我微头条,这里就不细说了。
华为Ax3pro路由器的发热严重吗?

摸了,不严重。(具体关于发热严重的原因,可以看我微头条)
Ax3路由器的电源

华为Ax3pro是否存在断流?

目前在我的使用中还没有出现断流。
华为Ax3pro的穿墙性能如何?

右侧为三堵墙后网速

我的使用场景极限是三堵墙,亲测信号可以,降低了三分之一,可以接受。
多个终端是否能顺畅连接?

我目前使用场景是四台手机,一个平板,一台电脑,两台电视,暂时没有出现能够感知的网络异常。

华为Ax3pro路由器和路由器圈主推的华硕和网件相比如何?

我想说的是价格放在这里,这款路由器肯定有它的市场,现在全平台几乎缺货断货就是最好的说明,华硕和网件肯定也是口碑之作,但是不能因此就否定了华为Ax3pro的购买价值。
可以连接wifi6信号吗?

对我来说不能!我目前用的网线接入是100兆的,100元可以升级到300兆,但是距离1000兆相差还是很远。而且我也没有一款支持wifi6的手机。
但是,路由器使用寿命较长,现在用不上,不代表一年后,两年后我用不上wifi6的功能,所以不必纠结这一点。

以上就是我搜集的大家对于华为Ax3pro比较关注的问题,如果还有其他的疑问,欢迎在评论区讨论。
最后如果愿意的话,可以点个关注。

八宝湖一月弯 | 2020-5-1 09:30:25| 显示全部楼层
路由器要长久使用才能发掘他的缺点,时间可能是半年一年。短期内部元器件根本就没有老化,做工也能维持,其真实品质如何,短期根本就体验不出来。

祖云 | 2020-5-1 09:31:58| 显示全部楼层
用显微镜把华为热销产品的缺点曝个精光,促进华为产品不断精益求精达到完美。用心良苦

吴世杰 | 2020-5-1 09:40:32| 显示全部楼层
手机跑不满!9x频率433

刘凯 | 2020-5-1 09:46:12| 显示全部楼层
路由器看似寿命很长,但是其实使用寿命很短,元器件的老化导致基本上一两年之后性能衰减就非常严重了,这款华为的设备还是走的性价比路线。

武圣之风 | 2020-5-1 09:50:59| 显示全部楼层
速度棒棒的… …信号满满的

苞米 | 2020-5-1 09:57:15| 显示全部楼层
同价位全是可以的,华硕网件太贵[捂脸]

施太香 | 2020-5-1 09:58:26| 显示全部楼层
pro版电信500m,下载57.6m

折袖大人 | 2020-5-1 10:11:38| 显示全部楼层
发热不严重?你是只用了几分钟吧

指尖的温柔 | 2020-5-1 10:18:49| 显示全部楼层
昨天收到货